Новости
7 апреля 2010 г. 13:39

Власти Краснодарского края намерены обеспечить устойчивость закупочных цен на молоко

Краснодар. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Краснодарского края ищут способы для обеспечения устойчивости закупочных цен на молоко в летний период для защиты местных производителей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Проблемы молочного рынка региона обсуждались на совещании, которое провел губернатор края Александр Ткачев. Участники совещания, в частности, отметили, что именно в летний период часть переработчиков намеренно сбивает цены. Производителей ставят в ситуацию, когда они вынуждены отдавать свою продукцию за копейки и нести убытки.

"Поэтому одна из главных задач для отрасли - преодолеть конфликт интересов производителей и переработчиков молока. А для этого необходимы четкие правила игры, честный механизм ценообразования", - отмечает пресс-служба.

"Прививкой" от непонимания между переработчиками и производителями должно стать специальное соглашение, согласованное с антимонопольной службой. Его суть - в установке твердой минимальной цены на сырое молоко, которая не должна зависеть от времени года или других субъективных причин, говорится в сообщении.

"Это позволит, с одной стороны, переработчикам четко планировать работу и прибыль на весь год, без взлетов и падений. С другой - крестьянам даст возможность стабильно работать без убытков, а не жить впроголодь", - цитирует пресс-служба слова А.Ткачева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще