Новости
15 декабря 2017 г. 12:14

Власти Краснодарского края в 2017г направили на поддержку некоммерческих организаций более 81 млн рублей

Краснодар. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Государственная поддержка некоммерческих организаций Краснодарского края в текущем году превысила 81 млн рублей, сообщил вице-губернатор Кубани Алексей Копайгородский на встрече с руководителями социально ориентированных НКО в Краснодаре.

"Вместе мы делаем большое и нужное дело - содействуем развитию и упрочнению институтов гражданского общества, повышению качества и уровня жизни кубанцев", - сказал вице-губернатор.

По его словам, в рамках финансовой поддержки со стороны администрации Краснодарского края в 2017 году субсидии (гранты) из регионального бюджета на общую сумму более 81 млн рублей получили 46 некоммерческих организаций, представляющих большинство муниципальных образований региона.

Кроме того, некоммерческие организации региона были в числе победителей конкурсов среди НКО на получение президентских грантов. Общая сумма средств, которую из федерального бюджета получит 41 краевая НКО на реализацию общественных проектов, составляет почти 70 млн рублей. Это инвестиции, привлеченные в экономику Кубани некоммерческими организациями.

"Это лучший показатель того, что работа некоммерческих организацией ведется в правильном направлении, она актуальна и востребована", - подчеркнул вице-губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще