Новости
22 марта 2019 г. 10:17

Власти Крыма анонсировали первый тур по "Золотому кольцу Боспорского царства"

Симферополь. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первый информационный недельный тур по маршруту "Золотое кольцо Боспорского царства" начнется в воскресенье, сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма Крыма.

"24 марта из Краснодара стартует первый информационный недельный тур по федеральному маршруту "Золотое кольцо Боспорского царства". 30 участников, среди которых как туристы, так и менеджеры туркомпаний, занимающихся продажами туров, а также представители СМИ, ближе познакомятся с общей античной историей юга России и особенностями нового, но уже ставшего популярным маршрута", - говорится в сообщении министерства, распространенном в четверг.

Туристический маршрут включает объекты показа в Краснодаре, Геленджике, Анапе, поселке Сенной, Тамани, Симферополе, Ялте, Севастополе, Феодосии, Керчи, Ростове-на-Дону.

В Крыму участники тура посетят историко-археологический музей "Неаполь Скифский", мыс Ай-Тодор (Ялта), где сохранились остатки древнеримской крепости Харакс. В Севастополе запланирована морская прогулка и посещение национального заповедника "Херсонес Таврический". Далее маршрут проложен в Феодосию, где состоится прогулка по исторической части города с посещением Музея подводной археологии. Знакомство с крымскими объектами турпоказа маршрута закончится на территории бывшей столицы Боспорского царства - города Керчь (в античные времена - Пантикапей).

Завершится первый тур по "Золотому кольцу Боспорского царства" в Краснодаре 30 марта.

"Золотое кольцо Боспорского царства" - туристический маршрут по местам, где в античное время располагались города древнего государства. Он включает 10 городов, расположенных на территории четырех регионов: Краснодарского края, Республики Крым, Ростовской области и Севастополя.

По оценкам Ростуризма, проект "Золотое кольцо Боспорского царства" приведет к увеличению турпотока в регионах на 5-10%.

В Боспорское царство входили города Торик (Геленджик), Горгиппия (Анапа), Бата (Новороссийск), Гермонасса (Тамань) со столицей Пантикапей (Керчь). В 17 городах и населенных пунктах на крымском и кубанском берегах Черного моря сохранилось множество фортификационных сооружений, руин культовых объектов, торговых и жилых зданий того периода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще