Новости 15 августа 2023 г. 11:37

Власти Крыма дополнительно выделят 50 млн руб. Крымскому футбольному союзу

Ростов-на-Дону. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Крымский футбольный союз (со специальным статусом) получит дополнительно 50 млн рублей из бюджета Крыма на проведение республиканского чемпионата в этом году, сообщил глава региона Сергей Аксенов.

"При санкционных вопросах и позиции УЕФА наш крымский чемпионат - один из самых эффективных в этой ситуации. Поэтому мы плюсом им на это полугодие 50 млн рублей даем для проведения турниров", - сказал Аксенов журналистам во вторник.

Он уточнил, что сейчас у каждого из восьми клубов, выступающих в премьер-лиге Крыма, есть спонсор, предоставляющий годовое финансирование в пределах 10-13 млн руб.

Аксенов добавил, что в перспективе рассматривается участие крымских футбольных клубов в некоем турнире с участием коллег из новых регионов.

"В целом, конечно, будем с коллегами из новых регионов завязываться в этой ситуации. Товарищеские матчи будут, хотя возможность проведения, по-моему, пока будет только у нас в Крыму, на время СВО", - заключил Аксенов.

С января 2015 года Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запрещает Российскому футбольному союзу проводить соревнования под своей эгидой в Крыму. Для проведения футбольного первенства в республике в июле 2015 года был создан Крымский футбольный союз (со специальным статусом), он осуществляет свою деятельность с учетом решения исполкома UEFA от 4 декабря 2014 года "О признании за Республикой Крым и городом Севастополем статуса особой футбольной территории".

В июне 2023 года два крымских клуба - "Рубин Ялта" и "Севастополь" получили аттестаты ФНЛ для выступления во Второй лиге в дивизионе Б, а в июле провели стартовые игры в подгруппе 1 группы 1 этого дивизиона.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще