Новости 30 июля 2019 г. 12:01

Власти Крыма нашли организатора бизнеса с эксплуатацией животных для фото

Симферополь. 30 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Незаконный бизнес по оказанию фотоуслуг с животными в Крыму координирует один местный житель, сообщил министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев.

"Имеется документально подтвержденная информация причастности к большинству случаев оказания фотоуслуг с использованием животных одного и того же лица. Мы готовы предоставить материалы органам МВД и прокуратуры", - сказал Нараев на заседании правительства Крыма во вторник.

Глава Крыма Сергей Аксенов уточнил, что речь идет о жителе Ялты, который приехал из Киева в 2010 году. По его мнению, пресечь эту деятельность несложно.

"Он не скрывает, что это организованная группа. Они получают приличный доход. Мы что будет сидеть в заложниках этой ОПГ?" - обратился Аксенов к представителям правоохранительных органов.

Как подтвердил министр экологии, бизнес с использованием животных имеет "откровенно криминальный оттенок". Он напомнил об избиении туриста за неоплаченное фото в Судаке и нападении на инспекторов министерства в ходе рейда в Ялте.

Использование животных для фотографирования распространено в курортных городах Крыма, особенно - на набережных Ялты, Алушты и Судака. Регулярно проходят рейды с наложением штрафов и изъятием животных, власти республики запустили социальную рекламу о негуманности такого бизнеса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще