Новости
28 марта 2020 г. 10:56

Власти Крыма оставят без льгот нарушителей режима повышенной готовности по COVID-19

Симферополь. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полицейские будут следить за соблюдением введенных в Крыму из-за коронавируса ограничительных мер, наказание для предпринимателей-нарушителей будет максимально возможным.

"Не надо сейчас лояльничать. Если мы не удержим ситуацию, если вы не хотите, чтобы был комендантский час, давайте выдержим эту неделю, побудьте все дома. 15 суток ареста - максимальное наказание - буду просить", - сказал глава республики Сергей Аксенов в субботу на совещании, посвященном ситуации с распространением коронавируса.

Он потребовал внести в "черный список" предпринимателей, которые на следующей неделе выйдут на работу. В первую очередь, речь идет о закрытых до 5 апреля кафе, некоторых магазинах, салонах красоты, бассейнах и так далее.

"Никаких мер поддержки по окончании кризиса, никаких льготных кредитов, компенсации процентных ставок, ничего. Кто в сложное время будет паразитировать, это не наши союзники", - сказал глава региона.

Министр внутренних дел по Крыму Павел Каранда доложил, что полицейские приступают к контролю за соблюдением ограничительных мер.

"В случае неповиновения законным распоряжениям сотрудников полиции на месте будут составляться материалы по 19.3 КоАП РФ, до 15 суток административного ареста. При повторном нарушении данных правил юридическими лицами будем направлять материалы в прокуратуру. Суды имеют право до 90 суток приостановить действие юридического лица", - уточнил министр.

В Крыму и Севастополе с 17 марта из-за угрозы коронавируса действует режим повышенной готовности. Отменены все массовые мероприятия, закрыт до 1 мая участок российско-украинской границы на севере полуострова для въезда иностранцев, закрыты кафе, часть магазинов, бассейны, салоны, парки, музеи, ограничена работа отелей.

На полуострове под меднаблюдением на дому остаются больше 4 тыс. человек, на карантине в больницах - около 100 пациентов. Диагноз "коронавирус" подтвержден у 14 жителей республики и пяти севастопольцев, вернувшихся недавно из Великобритании, Бельгии, Литвы, ОАЭ и Юго-Восточной Азии.

28 марта начал работу первый в Крыму обсерватор на базе санатория в Евпатории на 120 человек. Туда начали переводить тех, кто должен находиться под меднаблюдением. На данный момент изолировано семь человек, вернувшихся из Египта.

Вспышка пневмонии, вызванная ранее неизвестным типом коронавируса, зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. Позднее COVID-19 распространился за пределы КНР и затронул около 200 стран. Смертность от нового коронавируса составляет примерно 4%. По данным ресурса стопкоронавирус.рф, в России заразились 1036 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще