Новости
11 января 2018 г. 14:41

Власти Крыма решили присоединить "Крымтроллейбус" к "Крымавтотрансу"

Симферополь. 11 января. ИНТЕРФАКС - Совет министров Крыма утвердил реорганизацию республиканского государственного унитарного предприятия (ГУП) "Крымавтотранс" в форме присоединения к нему ГУП "Крымтроллейбус" (оба - Симферополь).

"Установить, что ГУП "Крымавтотранс" является правопреемником прав и обязанностей ГУП "Крымтроллейбус", - говорится в распоряжении крымского правительства, опубликованном на его официальном сайте.

Минтранс региона должен закрепить имущество "Крымтроллейбуса" на праве хозяйственного ведения за "Крымавтотрансом". Согласно документу, передаются более 460 автотранспортных средств 1960-2017 года выпуска.

Троллейбусное предприятие создано в 1959 году, осуществляет внутригородские перевозки по Симферополю и по междугородней трассе "Симферополь - Алушта - Ялта". За более чем полвека троллейбусы перевезли в Крыму свыше 5,5 млрд пассажиров, говорится на сайте "Крымтроллейбуса".

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", выручка "Крымтроллейбуса" за 2016 год составила 787,8 млн рублей, чистый убыток - около 19 млн рублей, чистые активы - 403,2 млн рублей.

"Крымавтотранс" - крупнейшее транспортное предприятие региона в сфере пассажирских перевозок, в его хозяйственном ведении находятся 60 автостанций и 4 автовокзала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще