Новости 8 февраля 2016 г. 00:31

Власти Крыма считают истерикой инициативу Киева переименовать географические названия на полуострове

Симферополь. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - Инициатива Украины переименовать географические названия в российском Крыму является "истерической выходкой", которая не будет иметь последствий для полуострова, заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

"Наверняка при "переименовании" будут учтены пожелания лидеров меджлиса - Крым нуждается в населенных пунктах Джемилевка, Чубаровка, Ислямовка и Бандитовка - в честь соратников (Киева - ИФ)", - написал Р.Бальбек на своей странице в "Facebook".

"Переименованием крымских городов собрался руководить "историк" Владимир Вятрович, который в марте 2009 года организовал музей голодомора в Севастополе. А чтобы граждане не разнесли его на части, выставку устроили в здании СБУ. Правда, вместо голодных жителей Украины, на фотографиях были малообеспеченные американские семьи времен великой депрессии... Ну, что из Вашингтона прислали, то и поставил", - добавил он.

Киев в рамках декоммунизации на Украине намерен переименовать населенные пункты на Донбассе и в Крыму, сообщил глава Института национальной памяти Владимир Вятрович. "Относительно полуострова - приоритет на возвращение исторических крымско-татарских названий. Конечно, Ялта останется Ялтой, речь идет о различного рода Комсомольское, Ленино", - сказал В.Вятрович украинским журналистам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще