Новости
17 апреля 2015 г. 15:52

Власти Крыма ждут инвесторов в сельское хозяйство и пищевую промышленность

Ялта. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - Высокий потенциал для новых инвесторов в Крыму есть в сельском хозяйстве, обрабатывающей, пищевой промышленности и туризме, сообщил председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов на Ялтинском международном экономическом форуме в пятницу.

"У нас в этом году ожидается порядка пяти миллионов отдыхающих - это колоссальный рынок, мощный двигатель, который будет интересен инвесторам. Сельская промышленность, пищевая промышленность, обрабатывающая промышленность также будут развиваться очень мощно", - сказал В.Константинов.

Он подчеркнул, что власти региона начали активную борьбу с коррупцией, которая достигла высоких масштабов во время нахождения Крыма в составе Украины. Сейчас проводится работа по очистке администраций от коррупционной составляющей и повышения эффективности их работы. От инвесторов также ждут сознательности.

"Мы говорим бизнесу откровенно: никому не платите ни за что. Нам не нужны инвесторы, которые будут "покупать" чиновников", - подчеркнул В.Константинов.

Кроме того в пользу Крыма инвесторам должно говорить и то, что в регионе уже сформированы законы и все необходимые институты власти, добавил он.

По словам министра РФ по развитию Крыма Олега Савельева, решить задачу развития Крыма может именно активность бизнеса.

"Двадцать три года инвестиции практически отсутствовали. Сейчас же инвестиционная привлекательность Крыма - огромная", - подчеркнул О.Савельев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще