Новости 16 декабря 2011 г. 12:03

Власти Кубани до 2015г направят 90 млн руб. на поддержку крупных тепличных хозяйств

Краснодар. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Объем господдержки крупных тепличных хозяйств в Краснодарском крае в 2012-2014 годах составит 90 млн рублей, сообщает пресс-служба департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

"Основные средства будут направлены на субсидирование 30% затрат на технологический газ и электрическую энергию на период завершения строительства теплиц. Кроме того, планируется выделение средств на повышение квалификации овощеводов, а также издание рекомендаций по овощеводству в защищенном грунте", - уточняется в сообщении.

Финансирование будет осуществляться в рамках программы по развитию овощеводства в защищенном грунте в Краснодарском крае, рассчитанной на 2012-2014 годы, которая предусматривает меры господдержки для крупных тепличных хозяйств.

Сейчас в крае реализуются масштабные инвестиционные проекты по строительству современных тепличных комплексов, в частности, ООО "Овощи Краснодарского края" (Белореческий район) и ЗАО "Тандер" (Динской район).

С 2008 года в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах построено более 8,6 тыс. теплиц общей площадью свыше 142 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще