Новости 27 февраля 2014 г. 17:12

Власти Кубани дополнительно направят на ремонт дорог в Краснодаре 1 млрд рублей

Краснодар. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Краснодарского края дополнительно направят на ремонт дорог краевой столицы 1 млрд рублей, сообщает администрация региона со ссылкой на министра строительства, архитектуры и дорожного хозяйства края Валерия Жукова.

По его словам, средства будут выделены в рамках программы "Краснодару - столичный облик".

В четверг губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел совещание по вопросам восстановления кубанской столицы после ледяного дождя, обратив особое внимание на состояние дорог.

"Мы выходим сейчас из зимы, понятно, что ситуация достаточно сложная. Некоторые дороги как после бомбежки - это Северная, Уральская, Новороссийская, Московская, Восточно-Кругликовская, Адыгейская Набережная. Они требуют капитального ремонта", - сказал губернатор в ходе совещания.

Согласно сообщению, 30% дорог, пришедших в негодность после январской стихии, восстановлено. Темпы работ по остальным 70% во многом зависят от подрядчиков, но в ближайшие 10 дней дорожное полотно должны восстановить.

В список улиц, подлежащих ремонту, в том числе включены улицы Тургенева, Монтажников, Новороссийской. Продолжают реконструировать и улицу Восточно-Кругликовскую, на эти цели в текущем году будет направлено 220 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще