Новости 7 февраля 2020 г. 13:55

Власти Кубани и "Динамо" договорились возобновить реконструкцию стадиона в центре Краснодара

Краснодар. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский край и ВФСО "Динамо" согласовали этапы завершения работ по реконструкции стадиона в центре Краснодара, приостановленной с 2016 года, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевой администрации в пятницу.

"Дальнейшие строительные работы обсудили на встрече в Москве первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко и председатель общества "Динамо" Анатолий Гулевский. Необходимые документы - техническое задание, а также сметная стоимость завершения реконструкции, - будут готовы к 20 февраля", - сказал сотрудник пресс-службы.

В пресс-службе уточнили, что на стадионе уже возведены трибуны и подтрибунные помещения, завершена облицовка фасада, готова подземная парковка на 360 машин.

Следующая задача - строительство спортивного ядра. Планируется оборудовать легкоатлетический зал площадью 1200 кв. метров, зал силовой подготовки, борьбы, самбо и бокса.

"Власти Кубани исходят из того, что стадион "Динамо" после реконструкции сохранится в своих исторических границах, а прилегающие к нему участки будут использоваться исключительно в интересах жителей Краснодара", - процитировали в пресс-службе комментарий Алексеенко.

Как сообщалось, стадион "Динамо" был открыт в Краснодаре в августе 1932 года. До Великой Отечественной войны он был самым крупным на Северном Кавказе. Во время войны был практически разрушен, восстановлен в 1951 году.

В 2006 году объект был закрыт на реконструкцию, сроки которой постоянно переносились. В 2016 году работы прекратились полностью. Стоимость проекта первоначально оценивалась в 1,8-2 млрд рублей.

На стадионе "Динамо" планировали построить футбольное поле, волейбольные площадки, беговые дорожки, сектора для метания ядра, молота и копья. Здесь же по проекту возводились пять крытых залов - легкой атлетики, силовой подготовки, борьбы, самбо и бокса, а также теннисный корт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще