Новости
26 июля 2012 г. 14:22

Власти Кубани на 3 года освободили от транспортного налога владельцев автомобилей, пострадавших в наводнении

Краснодар. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края в четверг внесли изменения в отдельные законодательные акты региона, согласно которым владельцы автотранспортных средств, чьи автомобили пострадали от наводнения на Кубани, освобождаются от транспортного налога на три года, передает корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании.

"Предлагаем установить льготы по уплате транспортного налога в отношении транспортных средств, утерянных в результате чрезвычайных ситуаций. Транспортные средства физических лиц, которые пострадали во время наводнения, освободить от уплаты транспортного налога на трехлетний период", - отметил в ходе сессии министр финансов региона Иван Перонко.

По его словам, юридические лица за утерянный во время наводнения транспорт будут освобождены от транспортного налога на 2012 год, транспортные средства, пострадавшие при наводнении и требующие ремонта, освобождаются от уплаты налога на трехлетний период.

"Установленные налоговые льготы позволят снизить налоговую нагрузку, оказать меры господдержки юридическим и физическим лицам. Что касается бюджета, то суммы поступлений в бюджет снизятся в объеме 66 млн рублей в текущем году, в 2013 году в объеме 68,5 млн рублей и в 2014 - 69,3 млн рублей", - сказал он.

Кроме того, И.Перонко сообщил о поправках в закон о налоге на имущество.

"Предлагается внести изменения в закон о налоге на имущество на территории края. В частности, мы предлагаем по налогу на имущество на двухлетний период на 2012-2013 годы установить нулевую налоговую ставку для организаций, осуществляющих деятельность в социально-культурной сфере. В отношении объектов, используемых этими организациями для нужд здравоохранения, образования, науки, культуры, искусства, физической культуры и спорта, оказания социальных услуг и социального обеспечения, находящихся в зоне наводнения на территории, на которой введен режим чрезвычайных ситуаций. То есть для этих организаций по налогу на имущество устанавливается нулевая ставка налога", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще