Новости 6 августа 2009 г. 14:10

Власти Кубани обещают обеспечить погашение зарплатных долгов на "Седине" до конца августа

Краснодар. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Краснодарского края обещают обеспечить выплату всех долгов по зарплате на краснодарском станкостроительном заводе "Седин" до 28 августа, говорится в пресс-релизе краевой администрации.

   "Мы ведем работу по содействию в получении заказов и сбыте готовой продукции группы "Седин". В результате на сегодня есть уверенность, что задолженность в полной мере мы погасим до 28 августа", - сообщает пресс- служба со ссылкой на главу края Александра Ткачева.

   По данным краевой администрации, на 4 августа долг перед работниками составил 9,4 млн рублей. За последнее время задолженность сократилась больше чем наполовину, отмечают в пресс-службе.

   Вопрос о ситуации на заводе "Седин" поднимался и во время видеоконференции полпреда президента Владимира Устинова с главами регионов. На ней А.Ткачев сообщил, что следственные органы возбудили 6 уголовных дел по фактам невыплаты зарплаты работникам ряда предприятий, входящих в ОАО "Седин".

   Как сообщалось, на Кубани возбужден ряд уголовных дел в отношении руководителей 6 предприятий группы "Седин" за длительную невыплату зарплаты. Как полагает следствие, предприятия не выплачивали зарплату сотрудникам с февраля-марта 2009 года. При этом задолженность, предположительно, составила около 23 млн рублей.

   Группа компаний "Седин" - один из мировых лидеров в производстве оборудования для обработки крупногабаритных деталей. Разрабатывает и производит современные многофункциональные станки с числовым программным управлением, обрабатывающие центры с диаметром обработки деталей до 6 м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще