Новости 26 июля 2012 г. 14:28

Власти Кубани обещают помощь не менее 1,250 тыс. пострадавших при наводнении предпринимателям региона

*** Краевые власти выделяют 365 млн руб на субсидии малому и среднему бизнесу, возможно введение льгот по налогам

Краснодар. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Краснодарского края выделят 365 млн рублей на субсидии малому и среднему бизнесу региона, который пострадал при катастрофическом июльском наводнении в Краснодарском крае, говорится в сообщении пресс-службы администрации региона в четверг.

"Особое направление также - помощь предпринимателям, которые вынуждены практически с нуля восстанавливать свой бизнес. Я считаю, это - критически важно, потому что речь идет о рабочих местах для крымчан (жителей Крымска - ИФ), о налогах в бюджет, о восстановлении экономики района в целом. Именно поэтому на субсидии малому и среднему бизнесу выделим 365 млн рублей", - цитирует пресс-служба губернатора региона Александра Ткачева.

Краевые власти планируются, что благодаря этому получат поддержку не менее 1250 предпринимателей.

"Кроме того сегодня нам надо рассмотреть возможность введения для бизнеса пострадавших территорий льгот по налогам", - отмечается в сообщении.

Паводок, вызванный мощными осадками, 6-7 июля затопил 8 тыс. жилых домов в Крымске, Геленджике, Новороссийске, а также в ряде поселков Краснодарского края. Погибли около 170 человек. По факту массовой гибели людей расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще