Новости 7 апреля 2010 г. 19:21

Власти Кубани обещают внимательно следить за развитием ситуации вокруг Армавирского завода "Азовмаша"

Краснодар. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарские власти обещают в случае необходимости вмешаться в ситуацию с просроченной задолженностью Армавирского завода тяжелого машиностроения (АЗТМ, находится под управлением украинского "Азовмаша"), сообщил глава регионального департамента по финансовому и фондовому рынку Игорь Славинский на пресс-конференции в среду, организованной агентством "Интерфакс-Юг" в Краснодаре.

При этом он выразил надежду на то, что акционеры предприятия смогут найти решение по реструктуризации долгов без привлечения средств краевого бюджета.

"Этот вопрос (помощи предприятию - ИФ) может быть рассмотрен, поскольку мы понимаем его социальное и отраслевое значение. Но там есть акционеры, и может быть найдено решение без помощи бюджета (региона - ИФ)", - добавил он.

По словам И.Славинского, банк-кредитор может, при наличии договоренности с акционерами предприятия, изменить для него условия программы урегулирования долга, чтобы завод был в состоянии его погасить.

"Мы контролируем этот процесс. Но одновременно мы понимаем, что программа не является жесткой, и руководство банка может достаточно гибко поступить здесь", - считает И.Славинский.

Как сообщалось, арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск украинского Альфа-банка к ОАО "Армавирский завод тяжелого машиностроения" о принудительном взыскании долгов по кредитному договору за счет заложенного имущества, а также активов его поручителей.

Как уточняли ранее агентству "Интерфакс-Юг" в украинской финансовой организации, должник уклоняется от исполнения обязательств по кредитному договору, отклонив предложенные банком варианты реструктуризации задолженности. В связи с этим банк вынужден отстаивать свои права в суде. Общая сумма требований по иску - 1,1 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще