Новости
6 декабря 2010 г. 08:32

Власти Кубани опровергают информацию, что подозреваемый по делу об убийстве в Кущевке был якобы на инаугурации президента Медведева

Краснодар. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Краснодарского края опровергли информацию о том, что подозреваемый в организации убийства 12 человек в станице Кущевской Сергей Цапок был, предположительно, включен регионом в состав официальной делегации, которая присутствовала на инаугурации президента Дмитрия Медведева в 2008 году.

"Краснодарский край не включал С.Цапка в состав своей официальной делегации, которая присутствовала на инаугурации президента РФ в 2008 году", - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Более того, в пресс-релизе отмечается, что единой делегации от городов и районов край не формировал.

Ранее в некоторых СМИ появилась фотография с инаугурации Д.Медведева, на которой на общем фоне присутствовал человек, внешне похожий на С.Цапка.

Как сообщалось, 5 ноября в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

Уголовное дело расследуется по ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом).

По делу арестованы семь подозреваемых в совершении преступления местных жителей. По данным следствия, это лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок и активный участник банды, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз, 24-летний Алексей Гуров, его 20-летний брат Евгений, 17-летний Вячеслав Скачедуб,16-летний Игорь Майданюк. Арестован также ранее судимый Игорь Черных, 1965 года рождения, известный по кличке "Амур". Следствием он рассматривается как один из самых жестоких соисполнителей убийства.

Также выявлены еще два человека, подозреваемых в соучастии в убийстве. 31-летний Андрей Быков и 24-летний Сергей Карпенко. Они, по данным СКР, были активными участниками ОПГ под руководством С.Цапка.

Кроме того, в международный розыск объявлены еще двое подозреваемых по данному делу Владимир Алексеев и Сергей Рябцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще