Новости 26 декабря 2011 г. 12:40

Власти Кубани почти на 3 млрд рублей увеличат финансирование здравоохранения в крае

Краснодар. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На здравоохранение Краснодарского края в 2012 году из регионального бюджета планируется выделить почти 34 млрд рублей, что почти на 3 млрд рублей больше, чем в текущем году, сообщила руководитель краевого департамента здравоохранения Елена Редько.

"Благодаря повседневной всесторонней поддержке и контролю со стороны губернатора Александра Ткачева, 70% бюджета края - это так называемый "социальный бюджет" и третья его часть - это бюджет отрасли "Здравоохранение". Год от года финансирование кубанского здравоохранения растет", - сказала Е.Редько в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

Она отметила, что сумма выделенных средств на капитальный ремонт и оборудование медучреждений (согласно принятому депутатами Законодательного собрания региона бюджету на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов) увеличена в три раза и составляет 429,3 млн рублей.

Кроме того, предусмотрено повышение заработной платы работникам отрасли на 6,5% с 1 января и на 6% с 1 октября 2012 года, добавила глава департамента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще