Новости
18 октября 2016 г. 15:11

Власти Кубани предлагают в обязательном порядке прививать детей до года от ротавирусной инфекции

Краснодар. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский край направил в правительство РФ предложение о включении в национальный календарь прививок проведение вакцинации детей до года от ротавирусной инфекции, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации региона.

"С данной инициативой вице-губернатор Кубани Анна Минькова обратилась к заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец. С 2014 года вакцинация против ротавирусной инфекции включена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Но, как показывает практика, этого недостаточно, особенно учитывая специфику южного региона", - пояснили в пресс-службе.

По данным регионального министерства здравоохранения, на которые ссылаются в пресс-службе, в 2015 году на Кубани от ротавирусной инфекции были привиты 3,5 тыс. детей. На эти цели выделялось около 20 млн рублей.

Эта мера позволила снизить риск госпитализации с кишечными инфекциями на 96%, потребность в экстренной медицинской помощи снизилась на 94%, потребность в обращении к врачу - на 86%.

Прививка делается детям до года. Именно в раннем возрасте ротавирусная инфекция протекает наиболее тяжело и требует госпитализации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще