Новости 24 апреля 2013 г. 12:59

Власти Кубани призывают организации наращивать объем средств за счет инструментов фондового рынка

Краснодар. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Объем средств, привлекаемых организациями Краснодарского края с помощью различных инструментов фондового рынка, должен быть значительно увеличен, сообщил руководитель департамента по финансовому и фондовому рынку Игорь Славинский на совещании в среду в Краснодаре.

По его словам, за последние три года объем кредитования экономики и населения Кубани ежегодно превышает 1 трлн рублей. Помимо кредитных ресурсов краевые предприятия активно используют для привлечения инвестиций инструменты фондового рынка: облигационные займы, выпуск акций, получают средства из венчурного фонда.

Он отметил, что за последние три года кубанские предприятия привлекли на фондовом рынке более 116 млрд рублей. "При этом объем средств, привлекаемых с помощью инструментов фондового рынка, должен быть значительно увеличен", - сказал глава департамента.

Он уточнил: "За последние три года в экономику Краснодарского края было привлечено более 1 трлн рублей кредитов. Российские и иностранные инвесторы реализовали на Кубани сотни проектов. Только в 2012 году на территории края завершена реализация 56 крупных инвестпроектов на сумму 105,5 млрд рублей".

В настоящее время, по его словам, в активной стадии реализации находятся около 300 крупных проектов общей стоимостью более 1 трлн рублей. "Поэтому взаимодействие власти с инвесторами на сегодняшний день остается в приоритете, и мы пытаемся из года в год увеличивать возможности предприятий", - отметил он.

И.Славинский добавил, что на сегодняшний день в крае действует ряд форм государственного стимулирования инвесторов. Так, компании- инвесторы могут быть освобождены от уплаты налога на имущество в пределах срока окупаемости инвестиционного проекта.

На конкурсной основе инвесторам предоставляются государственные гарантии Краснодарского края. В регионе по его словам, действует механизм возмещения из бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным для реализации инвестиционных проектов, одобренных администрацией Краснодарского края.

Он отметил, что сегодня на стадии согласования находится программа субсидирования из краевого бюджета части затрат действующих инновационных компаний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще