Новости
29 апреля 2020 г. 12:54

Власти Кубани продлили до середины мая запрет на посещение лесов

Краснодар. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Запрет на посещение лесов продлен в Краснодарском крае до 18 мая в связи с неблагоприятной пожарной обстановкой, сообщила в среду пресс-служба администрации региона.

"Из-за увеличившегося числа возгораний в лесах, в том числе по причине безответственного отношения граждан к соблюдению правил пожарной безопасности, принято решение продлить до 18 мая ограничительные меры, введенные 7 апреля", - говорится в сообщении.

Запрет будет действовать в целях обеспечения пожарной безопасности. Ограничен также въезд в лес транспортных средств.

По информации пресс-службы, основная причина возгораний - человеческий фактор. Большинство лесных и ландшафтных пожаров в крае начинались с территории населенных пунктов, заросших травой пустырей.

На выходные и майские праздничные дни проведения рейдов в лесах будут дополнительно привлечены силы государственных лесных инспекторов совместно с полицией и казаками. Размеры штрафов могут достигать 1 млн рублей, отмечается в сообщении.

ГУ МЧС России по краю, в свою очередь, сообщило, что на территории 6 муниципальных образований края действует повышенный IV класс пожарной опасности. В 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

С начала года на Кубани зафиксировано 84 лесных пожара на площади 902,8 га.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще