Новости 12 ноября 2014 г. 09:28

Власти Кубани рассчитывают сдерживать рост цен на продукты за счет создания в регионе сети сельхозярмарок

Краснодар. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Краснодарского края в 2015 году планируют создать в регионе сеть современных придорожных продуктовых ярмарок в едином формате, что позволит стабилизировать цены на продукты питания в условиях санкций, говорится в сообщении администрации региона.

"Наш регион имеет серьезный продовольственный потенциал, и мы обязаны обеспечить полное наличие продуктов питания на полках магазинов. Три месяца прошло с введения на территории России специальных экономических мер в соответствии с указом президента. С поставленной задачей - не допустить дефицита продовольственных товаров - наш регион справляется", - сообщил первый вице-губернатор региона Джамбулат Хатуов в ходе краевого совещания по вопросам продовольственной безопасности в Краснодаре.

По его словам, кубанские "оптовики" и розничная сеть перешли на продукцию местных производителей и поставщиков из стран, не вошедших в санкционный список. Они поставляют фрукты, овощи, мясо птицы, молочные продукты и колбасу. Нашлась также альтернатива красной рыбе из Норвегии, США и Дании - эту нишу заняла продукция из Чили и с Фарерских островов.

Согласно сообщению администрации региона, "остро" сегодня стоит вопрос стабилизации цен на продукты в условиях санкций. И в этом, по мнению краевых властей, поможет дальнейшее развитие сети продовольственных ярмарок.

По информации департамента потребительской сферы Краснодарского края, сегодня в регионе работают 567 ярмарочных площадок, где цены ниже, чем в торговых сетях и на розничных рынках, на 10-15%.

Одним из приоритетных направлений станет и создание в крае в 2015 году сети современных придорожных продуктовых ярмарок в едином формате.

В связи с этим перед муниципалитетами поставлена задача к 1 декабря разработать схемы планировки придорожных ярмарок. При этом за основу должен быть взят единый краевой стандарт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще