Новости 21 апреля 2010 г. 15:39

Власти Кубани рассчитывают в мае поставить точку в деле о расторжении договора с австрийским инвестором "Азов-Сити"

Краснодар. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Департамент проектного сопровождения и инвестиций Краснодарского края в ходе судебных слушаний в краевом арбитражном суде в мае надеется выиграть дело о расторжении договора с одним из инвесторов игорной зоны "Азов-Сити" - австрийской "Асати", сообщила руководитель департамента Алла Синицына журналистам в среду.

"Я думаю, что на предстоящих судебных слушаниях в мае мы завершим эту эпопею, так как уже были рассмотрены все материалы дела, которые возможны", - отметила она.

Она напомнила, что сумма претензий к ответчику составляет 16 млн рублей.

"Это достаточно серьезная цифра. Она включает в себя непосредственно арендную плату, а также всевозможные пени и штрафные санкции. Мы должны обеспечить поступление этих средств в бюджет", - уточнила она.

При этом А.Синицына отметила, что после уплаты инвестором задолженности Краснодарский край при необходимости может рассмотреть вариант мирового урегулирования конфликта в части дальнейшей эксплуатации участка.

"После решения вопроса с оплатой у арендатора будет возможность либо в дальнейшем эксплуатировать участок, либо переуступить его другому инвестору, либо отказаться от аренды. Но все имущественные претензии, в любом случае, будут решаться в судебном порядке", - уточнила она.

Как сообщалось, ранее суд по причине не уведомления ответчика переносил предварительные слушания по делу - сначала на 17 августа, затем на 13 октября. Судебное разбирательство по существу откладывалось на 21 января, затем на 18 марта, а затем и на 6 мая, так как сторонам необходимо было предоставить дополнительные доказательства.

Летом прошлого года департамент инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края обратился в арбитражный суд региона с иском к "Асати" о расторжении договора аренды земельного участка в игорной зоне.

Кроме того, департамент намерен взыскать с "Асати" арендную плату за земельный участок за первый и второй кварталы 2009 года, а также пени за неисполнение договора аренды и несвоевременное перечисление арендной платы, соответственно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще