Новости
3 июня 2019 г. 19:01

Власти Кубани расширили объем социальной поддержки нуждающихся семей - губернатор

Краснодар. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский край в 2019 году увеличил до 19 млрд рублей ассигнования на социальную поддержку малообеспеченных и нуждающихся семей, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

"На поддержку социально незащищенных семей в этом году предусмотрено выделить около 19 млрд рублей. Это на 1,5 млрд больше, чем годом ранее. В том числе порядка 5 млрд рублей выделяется в рамках национального проекта "Демография", - сказал Кондратьев на расширенном планерном совещании с участием глав муниципалитетов в понедельник.

По данным краевых властей, на сегодняшний день на Кубани в трудную жизненную ситуацию попали 3,7 тыс. семей. В них воспитывается 9 тыс. детей. Количество малообеспеченных семей с 2015 года сократилось почти на 20% до 160 тысяч. Чтобы поддержать такие семьи, в регионе реализуется целый ряд проектов.

"Помимо социальных выплат и маткапитала хорошо зарекомендовал себя так называемый социальный контракт, когда семьям дают средства на организацию подсобного хозяйства или небольшого собственного дела", - сообщила в ходе совещания заместитель губернатора по социальным вопросам Анна Минькова.

С начала года заключено 52 социальных контракта. Если родители теряют постоянную работу, регион выделяет до 90 тыс. рублей. "В основном семьи создают личные подсобные хозяйства. Это дает возможность людям встать на ноги", - подчеркнула Минькова.

Губернатор также отметил, что, что есть случаи, когда нуждающимся семьям необходима поддержка, выходящая за пределы только денежных выплат.

Для этого в крае действуют 26 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. Ежедневно в них находятся 600-700 ребят.

"Они направляются сюда, когда семья, действительно оказалась в критической ситуации", - пояснил глава региона.

По поручению губернатора работа детских реабилитационных центров находится под личным контролем глав районов. Ответственное отношение в этом вопросе показали руководители Абинского, Белореченского, Выселковского, Динского, Ейского, Кущевского, Курганинского районов и ряда других территорий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще