Новости 29 ноября 2011 г. 12:51

Власти Кубани в ближайшие годы планируют решить проблему дефицита в регионе овощей и мяса

Краснодар. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Краснодарского края в ближайшие годы намерены решить проблему дефицита овощей и мяса в регионе, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Александра Ткачева.

В сообщении отмечается, что в 2011 году сельхозпредприятия Краснодарского края увеличили сбор овощей на 25% по сравнению с прошлым годом - до 700 тыс. тонн.

По словам губернатора, несмотря на успехи в растениеводстве, в крае существует проблема нехватки овощей, решить которую планируется в ближайшие годы.

За 9 месяцев 2011 года, отметил А.Ткачев, в крае почти на 6% выросло производство мяса, в полтора раза увеличилось производство птицы. Тем не менее, потенциал края позволяет рассчитывать на качественно другой уровень развития животноводства, подчеркнул глава региона.

А.Ткачев отметил, что "поднять" сельское хозяйство в крае можно благодаря системной модернизации аграрного производства и системным инвестициям в его развитие.

"Все это стало возможным благодаря продуманной и системной господдержке сельского хозяйства края. Ее общий вес каждый год - 5-7 млрд рублей", - добавил губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще