Новости
20 октября 2009 г. 19:13

Власти Кубани в условиях кризиса обещают наращивать поддержку малого бизнеса

Краснодар. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Малый бизнес Краснодарского края, несмотря на кризис, может рассчитывать на дополнительную поддержку местных властей, заявил вице-губернатор региона Алексей Агафонов журналистам во вторник.

"На сегодняшний день в сложившихся непростых условиях ряд банков по-прежнему сохраняет высокие требования к заемщикам. Это является проблемой на пути малого бизнеса. Поэтому мы создали в регионе специальный фонд, который сможет предоставлять кубанским малым предпринимателям дополнительное обеспечение по кредитам", - отметил А.Агафонов.

По его словам, в настоящее время фонд уже располагает средствами для гарантирования обязательств малого бизнеса региона в объеме около 150 млн рублей.

Кроме того, кубанский вице-губернатор призвал муниципалитеты активнее бороться с административными и иными барьерами, мешающими малому бизнесу динамично развиваться. При этом на Кубани предполагается создать "службу неотложной правовой помощи" для предпринимателей.

"Предполагается первоначально открыть центры новой службы в крупных городах края - Краснодаре, Новороссийске, Сочи. Затем они должны появиться во всех муниципальных образованиях региона", - уточнил он.

При этом предприниматель сможет проконсультироваться в новой службе бесплатно как по телефону, так и посетив один из офисов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще