Новости 30 июля 2019 г. 16:02

Власти Кубани выделят Краснодару кредит на 3,7 млрд руб. для погашения "дорогих" банковских займов

Краснодар. 30 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Краснодарского края выделят краевой столице 3,7 млрд рублей для погашения части кредитов, взятых под высокие проценты в кредитных организациях, сообщил глава Краснодара Евгений Первышов на совещании во вторник.

"Еще два года назад у города была огромная кредиторская задолженность. Благодаря максимальной экономии, большой работе с банковским сектором в 2017-2018 годах удалось рассчитаться с кредиторкой в 3,5 млрд рублей. Сейчас ситуация меняется к лучшему. Мы показали, что способны поддерживать показатели сбалансированности бюджета, сокращать долговую нагрузку. Безусловно, долговая нагрузка на бюджет остается достаточно серьезной. Мы начинаем второй этап оздоровления бюджета - получаем более 3,7 млрд рублей из краевого бюджета в качестве государственного кредита. Это позволит погасить часть кредитов, ранее взятых под высокие проценты в коммерческих банках, которые предстоит вернуть в 2019-2020 годах", - сказал Первышов.

По его словам, сэкономленные средства будут направлены на развитие города: содержание социальных объектов, дорог, благоустройство.

В свою очередь, директор городского департамента финансов Николай Лебедев отметил, что бюджетный кредит выделен Краснодару, чтобы закрыть кредиты со сроками погашения в 2019 и 2020 годах. В 2019 году ставка по ним составит 0,1% вместо 8,2-8,5%, которые пришлось бы платить по коммерческим кредитам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще