Новости 27 мая 2010 г. 14:00

Власти не располагали информацией о подготовке теракта в Ставрополе – зампред правительства края

Ставрополь. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Заместитель председателя правительства Ставропольского края Сергей Ушаков заявил, что у властей региона не было информации о готовящемся в Ставрополе теракте.

"Информации о готовящемся теракте и преступлении у нас не было", - сообщил С.Ушаков в четверг журналистам.

Он сказал, что в ходе расследование будет установлено, как исполняла свои обязанности милиция, отвечавшая за охрану мероприятия в Доме культуры и спорта.

"Там (рядом с местом взрыва - ИФ) были наряды милиции, служебно-розыскные собаки, использовались технические средства. Но насколько добросовестно милиционеры подошли к своей работе, будет ясно после проведения специального расследования", - отметил зампред краевого правительства.

По его словам, спасательные службы после взрыва сработали удовлетворительно, помощь была оказана своевременно, медицинские центры приняли всех пострадавших, какой-либо дополнительной помощи по линии медицины краю не требуется.

"Правоохранительными органами принимаются меры по контролю над сложившейся ситуацией. Практически с конца апреля и по сей день милиция в крае работает в усиленном режиме", - сообщил С.Ушаков.

Это обусловлено достаточно сложной ситуацией на территории прилегающих к краю субъектов, пояснил он.

"А поскольку близость административных границ не позволяет нам оградить себя от тех процессов, которые проходят у наших соседей, обстановка по большому счету сложная как у них, так и у нас", - заявил С.Ушаков.

26 мая около 18:45 мск в Ставрополе возле здания, прилегающего к ставропольскому Дому культуры и спорта, сработало взрывное устройство. Взрыв произошел за 15 минут до начала концерта чеченского ансамбля танца "Вайнах - легенда Кавказа". В результате взрыва, по последним данным, погибли семь человек, пострадали еще около 40.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще