Новости
20 мая 2020 г. 16:50

Власти Ростова-на-Дону ужесточат контроль за соблюдением масочного режима после критики губернатора

Ростов-на-Дону. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко принял решение об усилении контроля по соблюдению масочного режима.

"В связи с резким ростом количества выявленных случаев коронавирусной инфекции у горожан пройдут тотальные рейды по выявлению нарушителей масочного режима", - сообщает пресс-служба администрации города.

Проверки будут проходить в магазинах и аптеках, на улицах и во дворах, в общественном транспорте. Нахождение в общественном месте без маски влечет за собой штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ.

"Мы пониманием желание ростовчан выйти на улицу, насладиться весной. Но резкое ухудшение эпидемиологической ситуации не дает нам права пренебрегать элементарными средствами защиты от инфекции. Под ударом самое ценное - ваше здоровье и здоровье ваших близких", - приводятся в сообщении слова Логвиненко.

Как сообщалось, губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал работу сити-менеджера Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко за несоблюдение масочного режима горожанами.

В Ростовской области с 1 мая введено обязательное ношение масок в общественных местах. Жителей будут штрафовать на сумму от 1 тыс. до 30 тыс. рублей за нарушение масочного режима.

По данным регионального управления Роспотребнадзора на 20 мая, в Ростовской области зафиксировано 2784 случаев заражения коронавирусом. За сутки прирост составил 139 человек. Выздоровели за весь период 989 пациентов, 33 умерли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще