Новости
25 сентября 2020 г. 16:30

Власти Ростова-на-Дону ужесточат контроль за соблюдением санитарных норм в связи с ростом количества случаев коронавируса

Ростов-на-Дону. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В связи с резким ростом числа зараженных коронавирусом в Ростове-на-Дону ужесточат контроль за соблюдением предписанных Роспотребнадзором санитарных норм, сообщил первый замглавы администрации города Юрий Овчинников на пресс-конференции.

"На сегодня еще ситуация не критическая, у нас нет мыслей о том, что нужно закрывать город, переходить к пропускной системе. Но власти будут более серьезно контролировать выполнение санитарных норм", - сказал Овчинников.

Он пояснил, что с начала сентября более 2 тыс. человек заболели. Причинами роста послужили такие факторы, как массовое возвращение граждан с отпусков, начало учебного года, снятие ограничений на посещение залов, кафе, театров, кинотеатров, а также проведение спортивных мероприятий с участием зрителей.

Кроме того, ухудшилась ситуация на предприятиях. Ряд руководителей трудовых коллективов игнорируют соблюдение санитарных норм. Руководителям предприятий разосланы письма с требованием усилить соблюдение санитарных норм на предприятиях, провести беседы с трудовыми коллективами.

Овчинников отметил, что увеличится количество мониторинговых групп администрации, которые будут следить за выполнением санитарных норм.

"Мы мониторим ситуацию по проведению концертов, у нас появились новые афиши. Разрешено проводить только спектакли с заполнением залов до 50%. Никаких массовых мероприятий мы позволить себе не можем", - добавил он.

Также разработана рекомендация трудовым коллективам по переходу на гибкий рабочий график, что позволит избежать скопления людей на остановках и в транспорте в час пик.

Как отметила замглавы администрации города по экономике Светлана Камбулова, большинство предприятий Ростова-на-Дону уже пересматривают свою работу.

"Сотрудники в возрасте более 65 лет и те работники, кто имеет возможность выполнять свои обязанности в удаленном режиме, это продолжают делать. Вопрос на контроле, мы сможем совместно удержать эту ситуацию (с заражением коронавирусом - ИФ)", - сказала Камбулова.

Она подчеркнула, что с 24 сентября обновленный состав мониторинговых групп начал работать в каждом районе города.

Начальник управления здравоохранения города Наталья Левицкая на пресс-конференции добавила, что за прошедшие сутки в городе зарегистрирован еще 71 случай заражения коронавирусом.

"Всего по городу зарегистрировано 8723 заболевших. Наши стационары заполнены на 73,3%. В стационарах находятся 782 жителя. Болезнь развивается очень быстро, серьезно поражает легкие. Болеет много трудоспособного населения. Дети переносят инфекцию намного легче. За весь период в стационарах Ростова-на-Дону лежало шесть детей", - отметила Левицкая.

В свою очередь и.о. заместителя главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Христофор Ермашов добавил, что с 23 сентября департамент транспорта ужесточил контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Организована работа мобильных групп по выявлению фактов перевозки пассажиров без масок.

"В случае установления такого факта мы останавливаем транспортное средство. В первый день (23 сентября - ИФ) мы сняли с маршрута два транспортных средства до часа пик. Если водители не будут пресекать случаи нахождения пассажиров без масок, значит, эти автотранспортные предприятия будут вынуждены с ними расставаться", - сказал Ермашов.

Он пояснил, что движение транспорта приостановят даже в случае выявления всего одного пассажира без маски.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще