Новости 25 января 2017 г. 12:26

Власти Ростовской области намерены расширять сеть коррекционных образовательных учреждений

Ростов-на-Дону. 25 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростовской области необходимо расширять сеть коррекционных школ, заявила министр общего и профессионального образования региона Лариса Балина в среду на заседании областного правительства.

"Расширение сети коррекционных учреждений необходимо проводить с учетом требований принципа территориальной доступности, особенно на севере и востоке нашей области", - сказала Л.Балина.

Он пояснила, что работа будет проводиться за счет перепрофилирования уже имеющихся учреждений.

"К сожалению, есть дети-инвалиды, обучение которых в колледжах, техникумах и вузах невозможно. Обучение в школе-интернате должно стать социальным лифтом и платформой для получения ребенком-инвалидом профессии или специальности для дальнейшей социализации и востребованности в жизни. Для этого в специальных школах-интернатах реализуется программа подготовки по 11 профессиям", - отметила Л.Балина.

Она добавила, что также в Ростовской области работает ресурсный центр профессиональной ориентации и подготовки. Разработан комплексный план по развитию системы профессиональной ориентации детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще