Новости 24 октября 2013 г. 13:24

Власти Ростовской области ожидают увеличения средней продолжительности жизни до 75 лет к 2025 г.

Ростов-на-Дону. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил областную программу "Социальная поддержка граждан" на 2014-2020 годы, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в пресс-службе облправительства.

"Общий объём финансирования программы - 199,5 млрд рублей, из которых более 103 млрд рублей планируется направить на социальную поддержку отдельных категорий граждан в виде субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг; ежемесячных денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; адресной социальной помощи ", - сказал собеседник агентства.

Особое внимание в документе уделено подпрограмме " Старшее поколение", ежегодное финансирование которой возрастает с 4 млрд рублей в 2014 г. до 7 млрд рублей - в 2020 г.

Благодаря мерам социальной поддержки, определенных программой "Социальная среда", показатель продолжительности жизни в регионе будет расти и к 2015 году составит 71,8 года, а в 2025 году - 75 лет, сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в настоящее время в регионе проживают 1 млн 254 тыс. пожилых граждан, или 23,8% от населения региона, а средняя продолжительность жизни не превышает 71 года.

Подпрограммой, в частности, предусмотрено создание условий для формирования и реализации в обществе позитивных установок на активное долголетие, оперативное и адресное удовлетворение потребности пожилых граждан в социальной помощи и повышение эффективности работы государственных и муниципальных учреждений в сфере социального обслуживания, отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще