Новости 14 декабря 2020 г. 19:21

Власти Ростовской области планируют получить 2,5 тыс. доз вакцины от COVID-19 в следующей партии

Ростов-на-Дону. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Работники СOVID-госпиталей, амбулаторно-поликлинического звена и стационаров будут привиты в первую очередь поступившей в Ростовскую область вакциной от COVID-19, сообщил глава региона Василий Голубев.

"В декабре была партия 1,2 тыс. доз, идет работа по ее применению, понятно, что она будет храниться в особых условиях. В первую очередь привиты работники COVID-госпиталей, работники амбулаторно-поликлинического звена, работники стационаров. Вакцинация у нас началась 11 декабря, мы ждем получения следующей партии - порядка 2,5 тыс. доз", - сказал Голубев в эфире телеканала "Дон24" в понедельник.

По словам главы региона, медики-добровольцы, которые привились вакцинами из первой партии, поступившей в Ростовскую область, чувствуют себя хорошо. Также Голубев отметил, что для вакцинирования будут использоваться обе верифицированные в России вакцины - "Спутник V" и "ЭпиВакКорона".

Также он рассказал, что на обеспечение лекарствами от COVID-19 жителей Ростовской области выделены 158 млн рублей из федерального бюджета. Медучреждения получили лекарства для тех, кто находится на лечении. 13 наименований на сумму 132 млн рублей. Более 11 тыс. человек, которые имеют положительные тесты, но продолжают лечение на дому, получили лекарства бесплатно. К ним организована доставка или медицинскими работниками, или волонтерами.

По данным Роспотребнадзора, в Ростовской области на 14 декабря зафиксировано 45 тыс. 72 случая заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил 384 человека, из которых 144 - в Ростове-на-Дону. За весь период в регионе выздоровели 36127 пациентов, 1676 умерли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще