Новости 19 августа 2011 г. 10:29

Власти Ростовской области прогнозируют рост в 2011г добычи угля на 10%

Ростов-на-Дону. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Добыча угля в Ростовской области в 2011 году может увеличиться почти на 10% по сравнению с 2010 годом - до 5,2 млн тонн в год, сообщил журналистам министр промышленности и энергетики региона Сергей Михалев.

"Изменились показатели, увеличилось среднедействующее количество очистных забоев. Это один из основных показателей. Увеличилась на 21% по итогам полугодия среднемесячная заработная плата - до 16,791 тыс. рублей", - пояснил он.

Вместе с тем, по словам С.Михалева, прогноз по добыче угля в этом году может быть скорректирован в сторону уменьшения.

"Эта оценка может быть скорректирована, к сожалению, в связи с отвратительной работой железнодорожного транспорта. Компании, которые занимаются перевозками, принимают не более 70% заявок (на перевозку угля - ИФ). Мы понимаем, что 30% угля будет не вывезено, не реализовано, а это - недополученные средства", - сказал глава областного Минпромэнерго.

Как сообщалось ранее, изначально министерство промышленности и энергетики Ростовской области прогнозировало рост добычи угля в 2011 году на 5,7% по сравнению с прошлым годом - до 5,01 млн тонн. По итогам первого полугодия угольными предприятиями региона добыто около 2,6 млн тонн угля, что на 1% больше, чем за аналогичный период 201 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще