Новости 15 марта 2014 г. 00:13

Власти Ростовской области проинвестировали улучшение качества услуг ЖКХ

Ростов-на-Дону. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В жилищно-коммунальное хозяйство Ростовской области до 2020 года планируется направить более 30 млрд рублей, заявил губернатор региона Василий Голубев.

"Свыше 25 млрд рублей будет направлено на реализацию государственной программы Ростовской области по обеспечению населения качественными услугами ЖКХ. На формирование комплексной системы управления отходами и вторичными материальными ресурсами в регионе запланировано более 5 млрд рублей", - сказал губернатор.

По словам В.Голубева, в 2014 году в Ростовской области начинает работать региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов, цель которой улучшить состояние жилищного фонда.

"Каждое новое строительство должно быть с применением передовых технологий. Это качественно изменит уровень услуг, понизит их себестоимость, создаст условия для сдерживания тарифов, а во многих случаях и для их снижения", - считает губернатор.

Глава региона подчеркнул, что правительство области решает задачу повышения качества услуг ЖКХ для населения по нескольким направлениям.

"Во-первых, на повышение качества услуг в сфере водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, жилищного хозяйства направлены три областные программы. Во-вторых, мы создаем систему общественного контроля в ЖКХ, проводим обучающие семинары, видеоконференции, встречи для советов многоквартирных домов. В области ведется аудит платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги - это уникальный опыт в России", - заявил В.Голубев в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

По мнению губернатора, ключевым направлением деятельности управляющих компаний региона должно стать партнерство с населением. Только в этом случае работа управляющих компаний будет востребована. По данным социологических опросов, проведенных в Ростовской области в 2013 году, качеством предоставляемых услуг ЖКХ довольны 55% опрошенных. Это на 9% больше, чем годом ранее, и впервые превышает количество недовольных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще