Новости 30 сентября 2020 г. 17:50

Власти Ростовской области просят жителей не покидать дома из-за сильного ветра и пыльных бурь

Ростов-на-Дону. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В связи с ветром и пыльными бурями в ряде районов Ростовской области жителям региона рекомендуют оставаться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости, сообщает Управление информационной политики правительства области.

"Из-за непогоды в нескольких населенных пунктах прекращено электроснабжение, повалены деревья, есть пострадавшие. Спасатели просят жителей региона быть предельно внимательными, опасаться падения веток и деревьев, обрывов линий электропередачи", - сказано в сообщении.

Из-за пыльных бурь существенно ухудшилась видимость на дорогах, что может привести к ДТП и заторам на дорогах.

"В случае возникновения аварийных ситуаций на помощь жителям готовы прийти несколько тысяч специалистов: спасатели, энергетики, специалисты коммунальных служб. Прошу жителей области быть осторожными, не выходить на улицу без крайней необходимости до улучшения погодных условий. При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо позвонить на номер 112", - приводятся в сообщении слова заместителя губернатора региона Вадима Артемова.

Ветер до 24 метров в секунду и пыльные бури сохранятся во второй половине дня 30 сентября и 1 октября в 20 городах и районах Ростовской области, в том числе в Ростове-на-Дону, Багаевском, Сальском, Белокалитвинском, Ремонтненском, Зимовниковском, Целинском, Чертковском, Дубовском и Ремонтненском районах.

Ранее сообщалось, что шесть самолетов разных авиакомпаний, направлявшихся в ростовский аэропорт "Платов", ушли на запасные аэродромы из-за сильного ветра и пыльной бури.

В станице Багаевской из-за сильного ветра дерево упало на припаркованный у дома автомобиль, в результате погибли два человека.

Также из-за сильного ветра осложнялось тушение пожара в Константиновске, где в среду загорелись два частных дома.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще