Новости 28 августа 2017 г. 10:43

Власти Ростовской области рассчитывают на выплату погорельцам матпомощи из федерального бюджета

Ростов-на-Дону. 28 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жители Ростова-на-Дону, потерявшие жилье и имущество на пожаре 21 августа, могут получить единовременную материальную помощь из федерального бюджета, сообщил в понедельник губернатор региона Василий Голубев в эфире канала "Россия-24" (ВГТРК).

"Мы рассчитываем, что пострадавшие получат материальную помощь 100 тыс. из федерального бюджета и 10 тыс. рублей единовременной помощи", - сказал В.Голубев.

Он пояснил, что пострадавшие уже получили по 20 тыс. рублей компенсации из городского бюджета, а также 30 тыс. рублей - из регионального бюджета.

"Помощь оказывается и в оформлении документов. Почти 100% обращений людей по восстановлению документов либо исполнены, либо оперативно исполняются", - отметил В.Голубев.

По его словам, каждый случай рассматривается отдельно, есть неувязки с оформлением жилища. Для этого в регионе создан центр правовой помощи.

Пожар в частном секторе в Ростове-на-Дону начался днем 21 августа, его тушили в течение суток. Сгорели более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метров. За медицинской помощью обратились 58 человек, из них девять госпитализированы. Один человек найден мертвым.

Полицейские возбудили уголовное дело по факту пожара по ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Следственное управление СК РФ по Ростовской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей органами исполнительной власти, коммунальных служб и органов, обязанных обеспечивать пожарную безопасность.

В.Голубев заявлял, что версия поджога будет отработана самым серьезным образом, отметив, что жители жаловались ему на "черных риэлторов", от которых, якобы, поступали угрозы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще