Новости
20 февраля 2013 г. 17:58

Власти Ростовской области считают голодовку трех шахтеров-пенсионеров в Зверево из-за тарифов на ЖКУ необоснованной

Ростов-на-Дону. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Завышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в городе Зверево Ростовской области нет, и претензии инициативной группы жителей города к властям по этому поводу необоснованны, сообщил журналистам в среду министр промышленности и энергетики Ростовской области Александр Гребенщиков.

"Трое пенсионеров-шахтеров объявили голодовку, у нас есть их заявления. Суть вопроса сводится к якобы необоснованным тарифам и плате граждан за ЖКУ. Мы не один раз собирались и проводили детальную проработку, расследование по тарифам и полностью разъяснили, из чего и как они складываются. Они все в городе Зверево экономически обоснованны", - сказал глава министерства.

По словам А.Гребенщикова, на минувшей неделе очередная встреча с инициативной группой жителей города проходила при участии региональной службы по тарифам Ростовской области, специалисты которой вновь обосновали стоимость на услуги водо- и теплоснабжения в Зверево.

"Но аргументы, нами представленные, в протестном порядке не воспринимаются, трудно объяснить людям, если нет конструктивного диалога. Я бы сказал, что это необоснованные требования и даже в какой-то степени шантаж. Речь идет не обо всем населении, которое с пониманием относится и воспринимает все доводы и аргументы", - уточнил он.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе регионального Минпромэнерго, во вторник днем в администрацию Зверево поступили письменные сообщения от трех жителей города о том, что они начинают бессрочную голодовку с требованием решить проблему, по их мнению, завышенных тарифов в городе на услуги ЖКУ. По данным пресс-службы, данная акция проводится голодающими в собственных квартирах по месту их проживания.

Трое жителей Зверево, объявившие голодовку, являются участниками инициативной группы граждан, которая с 2005 года активно проводит в городе различные акции протеста - пикеты, митинги, сходы, голодовки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще