Новости
10 июня 2014 г. 19:18

Власти Ростовской области заявляют, что для обеспечения нужд прибывших с Украины беженцев требуется по 350 млн рублей в месяц

(расширенная версия)

Ростов-на-Дону. 10 июня. ИНТЕРФАКС - Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что в регионе формируется заявка в федеральный центр о финансовом обеспечении прибывающих с Украины беженцев.

"В настоящее время мы составляем предварительную заявку о финансировании помощи для прибывающих из Украины граждан. На сегодняшний день она оценивается в 350 млн рублей в месяц", - сказал В.Голубев журналистам в среду во время посещения пункта временного размещения беженцев под Таганрогом.

Он отметил, что заявки составляют в муниципалитетах, которые впоследствии будут обобщены в рамках региона.

В.Голубев сообщил, что с началом массового приезда граждан Украины с начала прошлой недели из муниципальных и регионального бюджетов на их содержание потрачено около 35 млн рублей.

Ростовская область в состоянии принять и разместить на своей территории около 4 тыс. прибывающих с Украины, сказал губернатор.

Он напомнил, что в готовности к приему граждан Украины содержатся 59 стационарных пунктов временного размещения общей вместимостью около 3 тыс. 200 человек. Как дополнили в пресс-службе областного правительства, с начала боевых действий через границу Украины с Россией въехало около 70 тыс. граждан Украины, выехало 35 тыс. и остались на территории России около 35 тыс. человек.

В частности, только за минувшие с сутки в Ростовскую область въехали 5 тыс. 600 граждан Украины, а выехали - 4 тыс. 880. На территории Ростовской области за минувшие сутки размещены 330 украинцев, в том числе 62 ребенка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа