Новости
8 июня 2017 г. 13:03

Власти Севастополя опровергли сообщения о передаче ветеранам войны непригодных для проживания квартир

Симферополь. 8 июня. ИНТЕРФАКС - Информация о передаче ветеранам Великой Отечественной войны в Севастополе квартир, в которых невозможно жить, не соответствует действительности, заявили в правительстве города.

"6 июня в ряде СМИ появилась информация о несоответствии установленным санитарно-техническим правилам и нормам квартир, переданных севастопольским ветеранам накануне 9 мая. В сообщениях также говорится, что ветеранам вместо отдельного жилья выделялась одна квартира на двоих. В действительности упоминаемые факты не находят подтверждения", - говорится в заявлении севастопольской администрации.

По сведениям, предоставленным департаментом капитального строительства Севастополя, на 1 марта 2017 года на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в Севастополе были приняты 10 ветеранов Великой Отечественной войны.

Правительство города в апреле провело госзакупки. "Согласно техническому заданию, предметом закупок стали девять благоустроенных квартир, пригодных к постоянному проживанию и подготовленных к заселению. Еще одна квартира была ранее передана застройщиком в собственность города в рамках инвестконтракта", - отмечается в сообщении правительства.

Согласно подписанным смотровым листам, ветераны и их представители приняли жилье без претензий и замечаний.

"Каждая из квартир передана ветеранам с ремонтом, оборудованным санузлом, отоплением, электроснабжением и водоснабжением. По решению застройщика в квартирах дополнительно установлены душевые кабинки, запланирована установка электроплит", - говорится в заявлении пресс-служба исполнительного органа власти Севастополя.

Между тем, проверкой информации СМИ о непригодных квартирах занялись следователи, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Севастополю.

"В ходе мониторинга СМИ на информационном портале "Искра" выявлен материал о выдаче в канун Дня Победы ветеранам Великой Отечественной войны квартир по Античному проспекту. Внучка ветерана рассказала журналистам, что вместо целой квартиры пенсионеру предоставили половину: однокомнатная квартира разделена перегородкой, из подъезда установлены две входные двери, частично отсутствуют коммуникации", - сообщили в пресс-службе.

Следователи изучат сведения, изложенные в материале, а также обстоятельства предоставления квартир, условия вселения и проживания ветеранов.

"Будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за данные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще