Новости 8 июля 2019 г. 14:45

Власти Севастополя планируют выплачивать региональный маткапитал при рождении второго ребенка

Севастополь. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Севастополя подготовило региональный законопроект о выплате семьям 100 тысяч рублей при рождении второго ребенка, сообщил журналистам в понедельник директор городского департамента труда и социальной защиты Станислав Борисенко.

"Из бюджета Севастополя будет выплачиваться материнский капитал при рождении второго ребенка с 1 января следующего года", - сказал Борисенко.

Директор департамента уточнил, что разовую выплату в размере 100 тысяч рублей будут получать матери вне зависимости от их возраста. Сумма будет ежегодно индексироваться.

В городском бюджете на 2020 год для выплаты маткапитала на второго ребенка заложено 94,5 млн рублей, в 2021 - 98 млн рублей.

По словам Борисенко, аналогичная мера соцподдержки действует в 72 регионах России и в среднем на юге страны составляет 80 тысяч рублей. В Севастополе ранее не было региональной программы маткапитала при рождении второго ребенка.

Законопроект предстоит утвердить депутатам городского парламента. Региональный маткапитал будет выплачиваться дополнительно к федеральному.

За 2018 год в Севастополе родились 1722 ребенка, которые стали в семьях вторыми, - это 40% от всего числа новорожденных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще