Новости
28 февраля 2019 г. 10:19

Власти Севастополя просят МЭР ускорить строительство завершающего участка трассы "Таврида"

Симферополь. 28 февраля. ИНТЕРФАКС - Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обратится в министерство экономического развития РФ с предложением рассмотреть возможность ускорения строительства и введения в эксплуатацию последнего, 8-го участка, трассы "Таврида" с тем, чтобы сдать его одновременно с 7-м участком до конца 2020 года, сообщила пресс-служба правительства города.

"Сроки строительства 8-го участка, которые предлагает министерство экономического развития - 2021 год. Меня, как руководителя города, это не устраивает. Я неоднократно говорил, что они должны сдаваться вместе в 2020 году. В пятницу в регион приедет заместитель министра экономического развития Сергей Назаров, и мы будем обсуждать, каким образом синхронизировать сроки строительства 7-го и 8-го участка", -цитирует Д.Овсянникова пресс-служба севастопольского правительства.

Работы на 7-м участке трассы "Таврида" выполнены на 41%, на объекте работает около 100 единиц техники и более 250 сотрудников.

Как сообщалось, магистраль пройдет от Крымского моста в Керчи до Севастополя. Стоимость семи участков проекта общей длиной 250,7 км оценивается в 149,3 млрд рублей. Они должны быть сданы в четырехполосном исполнении в декабре 2020 года.

Компания "ВАД", созданная в 1994 году в Санкт-Петербурге и в январе 2017 года перерегистрированная в Вологде, выбрана единственным исполнителем работ по строительству трассы.

Правительство России в сентябре 2018 года увеличило финансирование строительства "Тавриды" почти на 11,36 млрд рублей, на эти средства планируется спроектировать и возвести восьмой участок трассы протяженностью 6,2 км. Он позволит увеличить пропускную способность автодорожной сети в Севастополе при выезде на магистраль.

Кабмин РФ во второй половине декабря 2018 года распорядился, что восьмой участок трассы также будет строить АО "ВАД". По прогнозам Минэкономразвития России, он будет введен в 2021 году.

Движение по двум полосам трассы "Таврида" - на участке протяженностью 190 км от Симферополя в центральной части полуострова до Керчи на востоке - открылось в конце 2018 года.

"Таврида" строится за счет средств федеральной целевой программы развития республики Крым и Севастополя, рассчитанной до 2022 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще