Новости 13 ноября 2013 г. 10:04

Власти Северной Осетии намерены обеспечить современными услугами связи малые населенные пункты

Владикавказ. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Северной Осетии планируют обеспечить населенные пункты с численностью жителей от 500 до 10 тыс. человек качественной связью и высокоскоростным доступом в сеть Интернет.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе комитета по связи и информационным технологиям республики, к декабрю в Минкомсвязи РФ будут представлены паспорта каждого населенного пункта с учетом набора характеристик, среди которых численность населения, доступность инфраструктуры связи и энергетических мощностей.

Следующим этапом в реализации проекта по обеспечению услугами связи малых населенных пунктов будет определение размеров и механизмов финансирования, а также разработка комплекса мер по строительству сетей связи.

"Развитие услуг связи является одной из приоритетных задач для республиканского правительства, и только совместная работа с операторами связи даст полную картину, позволит определить необходимый объем финансирования и подготовить соответствующие предложения по телефонии и широкополосному доступу для представления в министерство связи и массовых коммуникаций", - сказал председатель республиканского комитета по связи и информационным технологиям Сослан Дзансолов, слова которого приводит пресс-служба.

По словам С.Дзансолова, в настоящее время к числу населенных пунктов с количеством жителей от 500 до 10 тыс. человек в республике относятся 82 населенных пункта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще