Новости 3 июля 2017 г. 16:26

Власти Северной Осетии направят на сохранение национальной культуры и языка более 470 млн рублей

Владикавказ. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Северной Осети началась реализация государственной программы национально-культурного развития осетинского народа на 2017-2019 годы, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве по делам национальных отношений региона.

По словам собеседника агентства, программа, рассчитанная на три года, имеет две подпрограммы. На реализацию планируется направить 472,1 млн рублей.

"Основной целью программы является сохранение культурного наследия осетинского народа и развитие осетинской национальной культуры. Создание системы функционирования родного языка в основных социальных сферах, гарантирующей его сохранение и устойчивое развитие", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в рамках реализации подпрограмм - сохранение национально-культурной самобытности осетинского народа и сохранение и развитие осетинского языка, планируется работа над сохранением архивных аудио- и видеозаписей материалов, составляющих культурное наследие, созданием музейного комплекса, способствующего повышению туристической привлекательности республики, пополнением фондов библиотек национальной краеведческой литературой, поддержкой молодых осетинских поэтов и писателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще