Новости 10 сентября 2013 г. 18:54

Власти Северной Осетии планируют создать информационный портал для популяризации УЭК

Владикавказ. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Северной Осетии планируют создать информационный портал для популяризации среди населения универсальных электронных карт (УЭК), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе комитета по связи и информационным технологиям республики.

"Такое решение было принято в связи с информационным вакуумом и отсутствием достаточного количества информации о проекте УЭК в различных СМИ и сети Интернет, что мешает популяризации проекта среди населения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, информационный портал послужит полезным информационным ресурсом для граждан не только Северной Осетии, но и других регионов. С его помощью можно будет получить информацию о последних важных событиях, связанных с проектом УЭК, обмениваться мнениями, получать ответы на интересующие вопросы, а также дистанционно подать заявление на получение карты.

Кроме того, при помощи интерактивного терминала, размещенного на портале, гражданин сможет самостоятельно ознакомиться с процессом получения государственных, муниципальных, а также ряда коммерческих услуг, планируемых к осуществлению при помощи УЭК.

Как сообщил собеседник агентства, с начала года принято более 500 заявлений на получение универсальной электронной карты.

"В настоящее время в республике действует два пункта приема заявлений в территориальных отделениях Сбербанка. В дальнейшем для удобства населения пункты приема планируется открыть в районах республики",- сказал он.

По данным ведомства, в республике разработано собственное транспортное приложение, позволяющее оплачивать проезд на транспорте посредством УЭК. Данное транспортное решение апробировано в тестовой среде, является работоспособным и признано федеральной уполномоченной организацией как успешное. В настоящее время приложение функционирует в качестве пилотного проекта на одном муниципальном маршруте Владикавказа.

Кроме того рассматривается возможность создания региональных приложений в области медицины, образовании и ряде коммерческих направлений.

Как сообщалось, к концу 2013 года владельцами универсальных электронных карт станут около 4 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще