Новости
20 октября 2016 г. 09:47

Власти Северной Осетии планируют создать новые рабочие места на базе объединенных предприятий ОПК, предприятия - освободить от налогов

Владикавказ. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В рамках программы по выводу оборонно-промышленного комплекса Северной Осетии из кризисного состояния планируется объединить ряд предприятии ОПК, а на их базе создать новые рабочие места, сообщил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров правительственном совещании.

В пресс-службе главы республики агентству "Интерфакс-Юг" цточнили, что на совещании обсуждалось объединение ОАО "НПО "Бином" и ОАО "Алагирский завод сопротивлений" (предприятия производят резисторы), которые далее войдут в состав интегрированной структуры "Нева" (Санкт-Петербург). Объединение производств произойдет на площадке ОАО "АЗС". Такое решение было принято с учетом значимости предприятия для Алагирского района.

"Необходимо оказать всестороннее содействие по перемещению предприятия. Кроме того, в кратчайшие сроки - согласовать кандидатуру на должность генерального директора объединенных предприятий с "Росэлектроникой"", - сказал В.Битаров, слова которого приводит его пресс-служба.

Глава республики также отметил, что при условии значительного увеличения количества рабочих мест власти готовы освободить предприятие от налогов, зачисляемых в региональный бюджет

"Правительству республики поручено подготовить проекты постановлений о внесении изменений в республиканские нормативно-правовые акты. В частности, изменения коснутся закона Северной Осетии "О налоге на имущество организаций" и закона "О налоге на прибыль отдельных категорий налогоплательщиков", - сказал В.Битаров.

В пресс-службе напомнили, что согласно ранее достигнутой договоренности между В.Битаровым и главой "Ростеха" Сергеем Чемезовым, в августе Северную Осетию посетила делегация московских специалистов, которые на месте изучили состояние дел на оборонных предприятиях республики, провели совещания с местными властями, где и приняли решение сформировать план мероприятий по выводу производств из кризисного состояния.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще