Новости
15 февраля 2019 г. 17:49

Власти Северной Осетии принимают меры для трудоустройства работников закрывающегося завода "Электроцинк"

Нальчик. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Действующие и вновь созданные предприятия Северной Осетии примут на работу сотрудников "Электроцинка", заявил глава республики Вячеслав Битаров.

"Уже даны поручения комитету по занятости. Обращаемся к предпринимателям республики, чтобы находили рабочие места. На новообразуемых предприятиях, которые сейчас открываются, также будет трудоустроена часть людей", - сказал В.Битаров в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

Он отметил, что руководство республики действует в постоянном контакте с руководством завода и УГМК, чтобы учесть профессии работников, подлежащих сокращению.

"Надеюсь, всем будут предложены рабочие места, чтобы высвобождающиеся были трудоустроены", - добавил глава республики.

Как сообщалось, пожар на "Электроцинке" произошел 21 октября 2018 года. Огонь охватил 4,5 тыс. кв. м площадей. Завод приостановил производство.

В декабре прошлого года стало известно, что деятельность "Электроцинка" будет полностью прекращена. Предполагается, что УГМК начнет консервацию "Электроцинка" во II квартале.

Завод "Электроцинк" входит в состав УГМК с конца 2003 года. Производственная мощность завода по выпуску товарного цинка составляла 110 тыс. тонн в год.

Полный текст интервью с В.Битаровым доступен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/glava-severnoy-osetii-b-v-bitarov-b-investproekty-predstavlennye-respublikoy-na-forume-v-sochi-razrabotany-v-sootvetstvii-so-strategiey-socialno-ekonomicheskogo-razvitiya-severnoy-osetii

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще