Новости
14 октября 2013 г. 17:23

Власти Северной Осетии требуют немедленно разрешить проблему бастующих водителей трамваев

*** Трамвайное движение в городе восстановлено

Владикавказ. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев поручил республиканскому министерству финансов, министерству труда и социального развития и государственной инспекции труда немедленно разобраться в причинах забастовки водителей трамваев во Владикавказе.

Как сообщает пресс-служба правительства и главы республики, бастующие водители - работники муниципального унитарного предприятия "Владэлектротранс", учредителем которого является мэрия Владикавказа. Им уже несколько месяцев не выплачивают зарплату.

"Министерство труда и социального развития компенсирует лишь часть расходов предприятия, а именно расходы по перевозке льготных категорий граждан",- поясняется в сообщении.

По мнению С.Такоева, после того, как ситуация будет полностью проанализирована, необходимо дать оценку деятельности каждого руководителя, по вине которого люди остались без зарплаты, сообщает пресс-служба.

Между тем, в трамвайном депо Владикавказа агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что в настоящее время движение трамваев восстановлено в полном объеме.

Как сообщалось, во Владикавказе (Северная Осетия) водители трамваев не вышли в понедельник на работу из-за задержки зарплаты с июня текущего года. С мая текущего года, накопилось компенсаций в размере 6,3 млн рублей, которые в трамвайное депо на сегодняшний день не поступили.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще