Новости 12 сентября 2011 г. 18:45

Власти Северной Осетии увеличили вознаграждения лучшим спортсменам республики

Владикавказ. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Северной Осетии утвердила постановление об увеличении размера денежных вознаграждений спортсменам-призерам международных соревнований, представляющих республику в составе сборных команд РФ, и их тренерам.

"Согласно постановлению, победители Олимпиад будут получать по одному миллиону рублей. Серебряный призер - 500 тысяч рублей, бронзовый - 300 тысяч рублей. Победителя чемпионата мира будет ждать премия в размере 500 тысяч рублей, чемпионата Европы - 300 тысяч рублей", - сообщается на сайте министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии.

Индексация премий коснется также инвалидного спорта. Чемпионы Паралимпийских и Сурдлимпийских игр получат по полмиллиона рублей. Чемпионы мира и Европы будут получать по 150 и 100 тысяч рублей соответственно, говорится в сообщении.

Данные нововведения касаются как спортсменов основных сборных, так и членов юниорских и юношеских команд. Также будут премированы спортсмены, занимающиеся неолимпийскими видами спорта и до настоящего времени не получавшие денежных поощрений.

Кроме того по данным министерства, наставники спортсменов, занявших места на пьедестале почета международных соревнований, будут получать сумму, равную половине от премии своего воспитанника.

Впервые материальное поощрение будет полагаться членам тренерского штаба и врачам команды. Оно равно сумме в четверть от заработанного всей командой, сказано в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще