Новости
12 октября 2012 г. 17:26

Власти Шолоховского района Ростовской области в 2013г увеличат финансирование программы развития туризма в 4 раза

Ростов-на-Дону. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Шолоховского района Ростовской области в 2013 году увеличат финансирование программы по развитию туризма в 4 раза, сообщил глава района Олег Дельнов в интервью агентству "Интерфакс-Юг" в рамках празднования 75-летия Ростовской области.

"В районе реализуется муниципальная программа по развитию туризма на 2011-2016 годы. В 2013 году на реализацию программы будет направлено около 1,1 млн рублей, что почти в 4 раза больше, чем в 2011 году. Деньги пойдут на благоустройство объектов туристско-рекреационного назначения, парковой зоны", - сообщил он.

По словам О.Дельнова, в 2011 году в Шолоховском районе построено и введено в эксплуатацию две мини-гостиницы, а до конца 2012 года планируется открытие гостиницы "Гостиный двор" и еще двух мини-гостиниц по 8 мест.

Он также напомнил, что на территории Шолоховского района ежегодно проходит большое количество культурных событий, привлекающих туристов со всей страны. Наиболее крупным среди них является фестиваль "Шолоховская весна", количество участников и зрителей которого достигает 100 тыс. человек.

"Фестиваль "Шолоховская весна" является не только визитной карточкой района, но и самым массовым театрализованным праздником, он превратился в этнокультурное торжество международного уровня. Мы бережно храним все, что связано с жизнью и творчеством нашего земляка Михаила Шолохова", - отметил он.

Агентство "Интерфакс-Юг" являлось генеральным информационным партнером празднования года 75-летия Ростовской области.

Полный текст интервью с О.Дельновым доступен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/glava-sholohovskogo-rayona-rostovskoy-oblasti-b-o-delnov-b-prazdnik-sholohovskaya-vesna-ezhegodno-sobiraet-do-100-tysyach-poklonnikov-talanta-mihaila-sholohova

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще